Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

25 Фев 2012, Автор: admin

как вкусно приготовить куриное филе на сковородеКак вкусно приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно было и мягким, и сочным, и очень вкусным? Многие не любят куриное филе потому, что оно довольно сухое. Научитесь его готовить по этому рецепту, и вы полюбите белое куриное мясо.

Для приготовления нам нужно:

- 200-300 грамм куриного филе;

- 1 луковица;

- половина лимона;

- соль, черный и красный перец, любимые приправы, специи для курицы;

- растительное масло для жарки;

- зелень по вкусу (у нас укроп).

Лук чистим и мелко нарезаем. Куриное филе промываем и очищаем от прожилок. Нарезаем его кубиками со стороной, примерно, 2 см.

нарезанное куриное филе
Выкладываем лук вместе с куриным филе на горячую сковороду, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, и жарим на среднем огне. лук и куриное филе на сковороде

Лимон нарезаем кольцами и выдавливаем из них сок сверху на куриное филе.

Хорошо перемешиваем мясо на сковороде.

Лимон – главный секрет сочного куриного мяса, оно делает его мягче и нежнее.

нарезанный лимон

Добавляем соль, черный и красный перец, специи для курицы и другие специи по вашему вкусу.

Приправ и специй я не жалею, но и переборщить не стоит.

куриное филе
Мелко нарезаем укроп. нарезанный укроп
Когда мясо почти готово, всыпаем к нему укроп и жарим еще 2-3 минуты. куриное филе с укропомкуриное филе с укропом

Сочное куриное филе готово. Не стоит зажаривать его до румяной корочки. Такое мясо можно использовать для приготовления разнообразных мясных салатов. Хотя, многие привыкли отваривать куриное филе, чтобы сделать какой-то салат, именно таким способом мясо получится вкуснее. Укроп в этом случае можно не добавлять. Для сочности вы также можете добавить красного сухого вина во время жарки. Но в этом случае мясо приобретет красноватый оттенок. Для некоторых салатов это будет совсем некрасиво.

Выкладываем мясо на тарелку. К нему можно приготовить простой овощной салат.

Для салата можно использовать то, что вам больше нравится, а я вам предлагаю:

- листья зеленого салата;

- помидоры;

- огурцы;

- оливковое масло;

- сок лимона;

- соль.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими полосками и кладем в миску.

Помидоры также промываем, нарезаем средними кубиками.

нарезанный салатнарезанные помидоры
Добавляем помидоры к листьям салата.

Нарезаем орурцы кубираки.

листья салата с помидораминарезанный огурец

Добавляем их в салат, заправляем растительным маслом, сбрызгиваем немного свежим лимонным соком, солить по вкусу.

Хорошо перемешиваем – салат готов.

Выкладываем салат на тарелку к мясу – вкусная еда готова.

Можно подавать на стол и наслаждаться вкусным мясом с простым овощным салатом, который только подчеркнет вкус этого блюда.

овощной салат с помидорами

Приятного аппетита!

Очень вкусные рецепты:
Куриные отбивные (филе) в сыре (в кляре)

Оладьи из куриного филе с овощами. Фото-рецепт

Рецепт филе пангасиуса в кляре

Комментарии закрыты.